据“绥中融媒”微信公众号消息,9月24日,绥中县市场监督管理局发布关于对辽宁帝华味精食品有限公司生产的“佐香园”

  据“绥中融媒”微信公众号消息,9月24日,绥中县市场监督管理局发布关于对辽宁帝华味精食品有限公司生产的“佐香园”调味品检查的情况。

  针对网络舆情对“佐香园调味品生产过程中有一员工往里拉大便”问题, 9月24日,市场局对佐香园企业进行检查。执法人员对该厂从原料库、生产过程、及成品库整个生产流程进行现场检查,并检查原料入厂检验报告、半成品及成品检验报告。经过检查,未发现食品安全问题,未发现舆论反映情况。具体检查情况如下:

  一、原料库:佐香园精选原料,储存仓为封闭式,通过传送带运送到发酵车间。

  二、发酵车间:发酵车间通过全封闭式自动筛选机精选优质原料,去除杂质,整个过程由机器操作,无人员接触。存储酱坯的罐高9米,每个罐储量60吨,整个罐体为圆形,外表光滑。平台离罐体有20公分距离。

  发酵后的酱坯通过密闭管道打入发酵罐内。发酵完成的大酱再通过管道打入到包装车间。

  三、成品入库:再由包装车间的灌装机进行灌装,全程流水线灭菌操作,最后成品包装入库。

  四、产品制作的整个过程符合国家食品生产安全标准,整个生产过程在监控范围内。

  五、经绥中县市场监督管理局于2022年08月30日委托辽宁华一检验检测公司抽检43个批次产品全部合格。

  9月24日,辽宁帝华味精食品有限公司发布声明称,近日,有部分网络用户在网络平台上持续传播关于公司“熟酱”“黄豆酱”产品“工人往里面尿尿、Lababa”等不实消息。该等不实消息已严重损害公司名誉,并造成社会公众对“佐香园”品牌的误解和质疑,影响极其恶劣。针对恶意造谣事件,公司已向公安机关报案。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩